体验多节点国外 CDN - Nuevocloud

之前发表了《 如何加快网站访问速度 - 关于 CDN 》,对 CDN 做了一些简单的解释说明,今天跟大家分享一家美国的 CDN 服务商 Nuevocloud。

一、优惠

Nuevocloud 目前(17/08)注册即赠送 $10 优惠券,直接到账,无需添加信用卡,注册地址:Signup

2017/10/10 更新:赠送的 $10 有效期 2 个月
2017/12/28 更新:已调整为一年有效期
2018/8/17 更新:未通知删除账号,凉凉

二、评测

1、节点信息

Nuevocloud 目前在美国、巴西、荷兰、法国、英国、日本、新加坡、悉尼等多个国家地区开设 16+ CDN 节点,计划开通 香港、孟买、特拉维夫等节点,主要采用 Amazon 网络。

2、加速效果

Nuevocloud 会根据来源位置自动分配最近的节点 IP(区别于 CloudFlare Anycast),根据 CDN 检测,分配到了 10 个 IP(不同 DNS 查询到的 IP 可能不同,104.27 是电信 DNS 缓存没更新过来),由于大多节点禁止 ping,因此 CDN 检测是万里江山一片红。

IP.jpg

以本站为例,114 DNS 分配到的 IP 是 Vultr 洛杉矶机房 IP(测速可参考 Vultr 官方 Looking glass),根据浏览器记录,本站首页晚高峰加载速度如下

电信:

telecom.jpg

联通:

unicom.jpg

由图可见,联通加速还是比较明显的。
查询后台,切换后两个小时中,命中率在 25% 左右,相对 CloudFlare 会高一些。

3、官方报价

从带宽、请求、缓存类型三块收费,如下:

带宽:
Bandwidth.jpg

请求:

Request.jpg

缓存:

cache.jpg

4、总结

根据实际测试,Nuevocloud 总体优势其实不大。相对于免费版 CloudFlare,加速上,由于 CloudFlare 的 Anycast 技术,虽然只分配一两个 IP,但各国(除中国)访问都很快,Nuecloud 虽然 IP 多,但加速效果则没有比 CloudFLare 强太多,不过对于国内,Nuecloud 访问速度会比 CloudFlare 更好;安全性上,Nuevocloud 支持 SSL,但不支持共享 SSL,即如果要开启 SSL 需要自己上传证书(自定义上传 CloudFlare 是收费的);缓存命中率上,实际观察中,Nuevocloud 会比 CloudFlare 高,即意味着回源的次数少;设置上,Nuevocloud 采用 CNAME 的方式,配置好源以及 CNAME 基本就可以用了,CloudFlare 则需要接管域名的解析(但可以一键开关 CDN,企业版或合作伙伴可以使用 CNAME)。

截止 18/04/24,本站 主页 采用 CacheMoment CDN(魔门云) CloudFlare CDN 博客 采用 NuevoCloud CDN CloudFlare CDN 资源站 采用 CloudFlare CDN,大家可以体验下这几个不同 CDN 加速的效果。


ArmxMod for Typecho
个性化、自适应、功能强大的响应式主题

推广

 继续浏览关于 加速cdncloudflarenuevocloud国外 的文章

 本文最后更新于 2018/08/17 08:47:18,可能因经年累月而与现状有所差异

 引用转载请注明:VirCloud's Blog > 运维 > 体验多节点国外 CDN - Nuevocloud

精选评论