当前网络有点尴尬的现状

根据中国互联网信息中心发布的统计报告,截至 2017 年 6 月,中国网民规模达 7.51 亿,互联网普及率达 54.3%,网站总数达 506 万个,国际出口带宽达7787.87Gbps。毋庸置疑,在三十年来的发展中,国内网络建设越来越完善,我国也已然成为世界上拥有第一大网络用户群体的国家。

那么为什么说有点尴尬呢?

以中国贝宝网站(https://www.paypal-biz.com),电信网络访问为例:

MTR.CHINATELECOM.png

看出什么了吗?没看出来我们再看联通访问:

MTR.CHINAUNICOM.png

地理位置上,香港与深圳仅一桥之隔,国内访问香港居然要先经过日本,甚至在未知原因作用下,电信在国内丢包就达到了惊人的 24.7%。

什么是丢包?顾名思义,是指在通信中发生数据包丢失,通俗点来说就是用户请求无法到达目标服务器,24.7% 的丢包可以理解为点了 100 次打开网页,有 24.7 次是打不开的。

是不是觉得不可思议?

在当前一带一路、互联网+ 的时代背景下,如何提升网络品质,电信、联通、移动等 ISP 任重道远。

ξ( ✿>◡❛)


参考文章:
1、《Internet in China
2、《中国互联网信息中心第40次中国互联网络发展状况统计报告
3、《中国电信国际出口是否存在网速问题?
4、《中国四大骨干网 六大运营商 八大节点


ArmxMod for Typecho
个性化、自适应、功能强大的响应式主题

推广

 继续浏览关于 网络互联网 的文章

 本文最后更新于 2017/12/25 18:07:53,可能因经年累月而与现状有所差异

 引用转载请注明:VirCloud's Blog > 运维 > 当前网络有点尴尬的现状

精选评论

  1. Hanson

    不对啊,有问题啊,中间的丢包只是当中的路由器不想理你而已啊,要看目的地的情况,如果目的地丢包严重,要从下往上排查,看是哪一条开始丢的

    1. VirCloud

      当网络状况良好,只有响应、不响应和选择性响应,不响应、选择性响应也是运营商策略问题;当网络状况不好导致部分响应,还是运营商的锅~