解决 RDP 远程桌面连接字体模糊、锯齿严重问题

小助手读文章 00:00 / 00:00

Windows 远程桌面是一个非常好用的远程连接功能,由于远程电脑主机一般是服务器,因此通过远程桌面功能操作远程电脑主机,不仅节省本地资源,也更便于分享。最近开始使用云端服务器,发现显示效果十分差强人意,锯齿严重,看的让人眼花缭乱。

远程桌面显示效果有两个地方需要设置:

RDP 客户端

打开 RDP 远程桌面连接客户端 - 体验,勾上字体平滑(其他选项视需求勾选即可,勾得越多体验越好这是肯定的,前提是带宽带的动):

RDP.png

服务器

打开服务器控制面板 - 外观 - 调整 ClearType 文本 - 启用 ClearType:

Server.png

这一项是云服务器需要注意要开启的,因为一般自己装的服务器默认都会开启 ClearType,而云服务器则默认不启用 ClearType,这也是这两天才发现的明明客户端已经勾选字体平滑远程桌面还是那么难看的原因。

结果

显示效果对比如下:

开启前:

锯齿.png

开启后:

没有锯齿了.png


ArmxMod for Typecho
个性化、自适应、功能强大的响应式主题

推广

 继续浏览关于 windowsrdp远程桌面连接解决方案字体模糊 的文章

 本文最后更新于 2019/02/25 16:50:00,可能因经年累月而与现状有所差异

 引用转载请注明:VirCloud's Blog > 运维 > 解决 RDP 远程桌面连接字体模糊、锯齿严重问题