Typecho 长文章利用 PHP 分页实现方法

小助手读文章 00:00 / 00:00

在写文章时发现,当文章内容很多很长时,阅读起来不那么方便,加载也比较慢,所以为了方便阅读和页面展示,我们一般会将内容分页来显示,但在 Typecho 中并无现成的文章分页功能,这里一起来探讨下。

一、思路

I、前端 JS 分页

使用 JavaScript 将长文章内容截取分段,根据请求展示不同的分段内容,达到分页效果,这种方法在请求时一次将文章内容全部获取,然后再由前端 JS 处理分页,体验较好。

II、后端 PHP 分页

主要有两种方式,手动指定分页位置跟设置分页字数自动分页:

1、手动分页

在编辑文章内容时加入特殊分页标记,如 { nextpage },提交后,PHP 程序会根据分页标记处理分页,生成不同的静态页面。这种分页方法分页准确,但是需要人工手动添加分页标记,工作量大。

2、自动分页

在分页函数中指定达到多少字数分页,然后 PHP 程序会根据设置好的字数将文章内容自动进行分页,该方法效率高,但对处理不同的 html 代码标签要求高,而且受于非英语字符集影响,分页不是十分的准确。



ArmxMod for Typecho
个性化、自适应、功能强大的响应式主题

推广

 继续浏览关于 phptypechowordpress分页长文章 的文章

 本文最后更新于 2018/12/23 19:22:02,可能因经年累月而与现状有所差异

 引用转载请注明:VirCloud's Blog > 建站 > Typecho 长文章利用 PHP 分页实现方法